Сухопутные войска - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 110
информация о статьеВоенно-воздушные силы и войска ПВО Республики Беларусь
Военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны (белор. Ваенна-паветраныя сілы i войски супрацьпаветранай абароны) — один из видов Вооружённых сил Республики Беларусь. Предназначены для прикрытия административных, военных, экономических центров Республики Беларусь, группировок её войск от ударов противника с воздуха, а также для поражения объектов и войск противника и обеспечения боевых действий Сухопутных войск.


информация о статьеВооружённые силы Румынии
Вооружённые силы Румынии (рум. Forţele Armate Române) — совокупность войск Республики Румыния предназначенная для защиты свободы, независимости и территориальной целостности государства. Состоят из сухопутных войск, военно-морских и военно-воздушных сил.

информация о статьеСписок похороненных на Новодевичьем кладбище

информация о статьеМихалкин, Владимир Михайлович
С октября 1978 года — начальник штаба командующего ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск. С 1983 года — командующий ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск. Воинское звание маршала артиллерии присвоено 15 февраля 1989 года (последний военачальник, которому присваивалось это звание в СССР).

информация о статьеВыстрел (курсы комсостава)
«Вы́стрел» — высшие офицерские орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённые курсы имени Маршала Советского Союза Б. М. Шапошникова, военно-учебное заведение в Вооружённых силах СССР и РФ. Проводят переподготовку командного и политического состава сухопутных войск звена полкбатальон в области тактики, стрелкового дела, методики тактической и огневой подготовки. Срок обучения — до 1 года.

информация о статьеКазаков, Михаил Ильич
В 1956 году - заместитель Главнокомандующего Сухопутными войсками по боевой подготовке. В ноябре того же 1956 года был назначен первым командующим Южной группой войск, срочно развёрнутой на территории Венгрии после подавления Венгерского восстания 1956 года. С 1960 года - командующий войсками Ленинградского военного округа.

информация о статьеСВ

информация о статьеВооружённые силы Латвии
Национальные вооружённые силы Латвии (латыш. Latvijas Nacionālie bruņotie spēki) — совокупность войск Республики Латвия, предназначенная для защиты свободы, независимости и территориальной целостности государства. Состоят из сухопутных войск, военно-морских, военно-воздушных сил и Земессардзе

информация о статьеВооружённые силы Польши
Вооружённые силы Республики Польша (польск. Siły Zbrojne Rzeczypospolitej Polskiej), неофициальное название — Войско польское (польск. Wojsko Polskie), — совокупность войск Республики Польша, предназначенные для защиты свободы, независимости и территориальной целостности государства. Состоят из сухопутных войск, военно-морских и военно-воздушных сил.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.