Крепость напитков - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8
информация о статьеНапиток
Спиртные напитки приготовляются при помощи перегонного куба, ректификационной колонны или других способов повышения крепости без привлечения микроорганизмов.

информация о статьеДоля ангелов
«Долей ангелов» называют количество испарившегося за время выдержки в бочках алкогольного напитка. Термин применяется по отношению к таким напиткам как коньяк, виски, вино. В сухом климате потеря объёма происходит почти полностью только за счёт воды, но при большой влажности алкоголь также будет испаряться, уменьшая крепость. Обычно доля ангелов не выходит за пределы 2-10 % в год.


информация о статьеКвас
Содержание алкоголя в дрожжевом (на дрожжевом хлебе) сорте кваса: от 0,7 % об. до 2,6 %об . Квас не рекомендуют использовать при циррозе печени, гастрите и гипертонии.

информация о статьеПортвейн
Виноград для портвейна собирают в конце сентября — начале октября, вручную, в стадии полной зрелости ягоды. Ферментация сусла обычно занимает около 36 часов — длительность зависит от степени сладости конечного вина. Затем сусло спиртуется виноградным спиртом — бренди, крепостью 77 %, таким образом, чтобы алкоголя в вине было примерно 18 % (при этой крепости естественное брожение прекращается в течение 48 часов). По классической рецептуре на 550-литровую бочку вина добавляется 100 литров бренди, то есть порядка 20 % объёма. Остаточный неперебродивший сахар — до 10 % — определяет конечную сладость портвейна, а, в конечном счёте, и будущий вкус и букет напитка.

информация о статьеМескаль
Затем производится сбраживание сока в течение 3 дней. В отличие от текилы, при сбраживании сока агавы, сахар не добавляется. С середины XX века мескаль изготовляется двойной перегонкой. С тех пор стандартная крепость составляет 38-43 % об. До этого периода использовалась одинарная перегонка, что давало крепость около 25 % об.

информация о статьеВино
thumb|Бокал красного вина Вино́ (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость 9—20 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ).

информация о статьеПиво
Пи́во — умеренный по содержанию этилового спирта алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3—6 % об. (иногда и выше, крепкое содержит как правило 8 % об, иногда даже и до 12 % об.), сухих веществ (в основном углеводов) — 7—10 %, углекислого газа — 0,3—0,4 %.


всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.