Средиземноморье - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 398
информация о статьеШессон, Клод
В 1981 он оставил Комиссию и стал членом французского правительства до 1984. Он тогда присоединился к Комиссии Делора, где до 1989 он был ответствен и за средиземноморскую политику и за отношения между севером и югом.

информация о статьеВсемирная история
Дальнейший прорыв в сельском хозяйстве на Среднем Востоке связан с развитием организованного орошения и с началом использования специализированной рабочей силы около 5500 лет до н. э. Сельскохозяйственные поселения до этого момента оставались почти полностью зависимыми от каменных орудий труда. Камень был вытеснен бронзой и железом в принадлежностях для сельского хозяйства и боевых действий позднее: в Евразии медные и бронзовые орудия труда, украшения и оружие стали обычными около 3000 лет до н. э. После бронзы Восточное Средиземноморье, Средний Восток и Китай вступили в эпоху железных орудий труда и оружия.

информация о статьеТрадиция колоколовидных кубков
Культура колоколовидных кубков распространилась чрезвычайно широко в Западной и Центральной Европе, используя речные и морские пути. Археологические памятники обнаружены в Португалии, Испании, Франции (за исключением центральной части), Великобритании и Ирландии, в Нидерландах, в Германии в междуречье Эльбы и Рейна. Культура колоколовидных кубков также распространилась в верхнем течении Дуная в Венском бассейне (Австрия) и Венгрии. В Средиземноморье данная культура выявлена на островах Сардиния и Сицилия; менее вероятно, но возможно и проникновение на восток. Керамика типа колоколовидных кубков дольше всего использовалась в быту на Британских островах. Позднейшие находки в других местах датируются ранним бронзовым веком.

информация о статьеIII век до н. э.

информация о статьеСаркома Капоши
  • ВИЧ-инфицированные мужчины;
  • Пожилые мужчины средиземноморского происхождения;
  • Лица из экваториальной Африки;
  • Лица с пересаженными органами (реципиенты).

информация о статьеВиноград лесной
Распространён в Западной Европе по всему северному побережью Средиземноморья, на Украине (Карпаты, Крым), в Молдавии, в Европейской части России (Причерноморский район, запад), на Кавказе (все районы), в Средней Азии (Горно-Туркменский район). Редкое европейско-средиземноморское растение.

информация о статьеДрок
Представители рода произрастают по всему Средиземноморью, в Европе, Северной Америке, Ближнем Востоке.

информация о статьеАлканна
Алканна (лат. Alkanna) — род растений семейства Бурачниковые, включающий в себя около 50 видов, произрастающих в Европе, Средиземноморье и Западной Азии.

информация о статьеНовороссийск
Новороссийск — крупнейший порт России. Город расположен на берегу никогда не замерзающей Цемесской бухты — одной из наиболее удобных на Чёрном море. Порт Новороссийска обеспечивает морскую внешнеторговую деятельность России с регионами Азии, Среднего Востока, Африки, Средиземноморья и Южной Америки. Крупнейшая стивидорная компания порта — ОАО «Новороссийский морской торговый порт». В городе находится штаб-квартира Новороссийского морского пароходства — одного из крупнейших в России. Имеется морской вокзал.

информация о статьеАлександер, Харольд Руперт Леофрик Джордж
С декабря 1943 руководил всеми военными операциями в Италии, 1 сентября 1944 произведен в фельдмаршалы, в декабре 1944 года стал Верховным Главнокомандующим союзными войсками в Средиземноморье, руководил подавлением народного восстания в Греции, 2 мая 1945 принял капитуляцию германских войск в Италии.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.