Нюландская губерния - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7

информация о статьеТавастгусская губерния
В 1997 году южная часть губернии (современные Канта-Хяме, Пяйят-Хяме) была присоединена к губерниям Уусимаа и Кюми, образовав современную губернию Южная Финляндия.

информация о статьеЛённрот, Элиас
Родился в бедной семье деревенского портного (в приходе Саммати бывшей Нюландской губернии) и жил в крайней нужде.

информация о статьеУусимаа (значения)
  • Уусимаа — современная провинция в Финляндии
  • Восточная Уусимаа (Итя-Уусимаа) — современная провинция Финляндии
  • Уусимаа — историческая провинция Финляндии
  • Нюланд (финск. Uusimaa) — историческая провинция Швеции на территории Финляндии

информация о статьеГенерал-губернаторство (Российская империя)

информация о статьеНаселение Российской империи
Если рассматривать процент городского населения по отдельным губерниям, видно, что на повышение процента влияют немногие губернии с большими промышленными, торговыми и административными центрами. Из 51 губернии Европейской России таких губерний семь: Эстляндская, Таврическая, Курляндская, Херсонская, Лифляндская, Московская и С.-Петербургская, где процент городского населения выше 20. Из них особенно выделяются две столичные губернии (50,2% и 74,0%). В Привислинском крае из 9 губерний всего две, где процент городского населения выше 20 (Петроковская — 40,2%, Варшавская — 41,7%). На Кавказе таких губерний четыре из двадцати (Тифлисская — 22,1%, Бакинская — 26,6%, Батумская — 25,6%, Черноморская — 45,5%). В Сибири две из десяти (Амурская — 28,6% и Приморская — 32,9%). Среди Среднеазиатских областей таких не было и только в Ферганской области процент городского населения приближался к 20 (19,8%). В Финляндии также только одна губерния, Нюландская, где процент городского населения превышал 20 (46,3%). Так что из 99 губерний и областей Российской империи только 14 таковых, где городское население составляло свыше 20% всего населения, в остальных же 85 этот процент ниже 20.

информация о статьеНаселение Российской империи
В 9 Привислинских губерниях соотношение полов довольно одинаково, мужское население преобладало в пяти губерниях. То же самое и в 8 Финляндских губерниях, где выделялась лишь Нюландская губерния, в которой на 100 мужчин приходилось 104,4 женщины.


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.