Id Tech 3 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 19
информация о статьеИгровой движок
Более поздние игры, такие как Unreal 1998 года (движок Unreal Engine) и Quake III Arena (на движке id Tech 3) 1999 года, были спроектированы с применением данного подхода, с отдельно разработанными движком и контентом. Практика лицензирования такой технологии оказалась полезным вспомогательным доходом для некоторых разработчиков игр. Так, стоимость одной лицензии на коммерческий игровой движок класса high-end может варьироваться от $10,000 до $3,750,000 (в случае Warcraft III), а число лицензиатов может достигать несколько десятков компаний (как для Unreal Engine). По крайней мере, многократно используемые движки ускоряют и упрощают разработку игры, что является ценным преимуществом в конкурирующей индустрии компьютерных игр.

информация о статьеJames Bond 007: Nightfire
Консольные версии используют усовершенствованный игровой движок Id Tech 3, на котором работает игра Quake 3. В эпизодах с поездками на автомобиле используются локации большого размера, работа с которым не характерна для оригинальной версии этого движка.

информация о статьеId Tech 4
id Tech 4 в начале планировался как расширение для движка игры Quake III. Первоначально это представлялось как полное переписывание рендеринга движка, при этом все еще сохраняя другие подсистемы, такие как доступ к файлам и управление памятью. Однако после того, как новый рендеринг стал функционален, было принято решение переключиться от языка программирования C к C++. Это потребовало полного реструктурирования и переписывания остальной части движка. Код id Tech 4 сегодня содержит очень небольшие фрагменты кода id Tech 3 (движок Quake III).

информация о статьеId Tech 4
В отличие от предшествующих и широко используемых игровых движков id Tech 3 (известен также как Quake III Engine), id Tech 2 (известен также как Quake II Engine) и Quake engine, движок id Tech 4 имеет существенно меньший успех в его лицензировании третьими лицами. Это особенно очевидно по сравнению с его главным конкурентом, движком Unreal Engine 3. Так, движок приобрёл лишь один сторонний разработчик (Human Head Studios) для одной игры (Prey). Причина такого провала в лицензировании id Tech 4 состоит в том, что движок разрабатывался слишком долго. id Tech 3 вышел ещё в 2000 году, и в 2002-2004 годах в id Software не было актуальной и современной технологии для лицензирования. Этим воспользовался главный конкурент id Software — компания Epic Games, которая предоставила свой движок Unreal Engine 2. В результате большинство тех, кто приобрёл Unreal Engine 2, перешли с него на Unreal Engine 3, так как эти движки довольно похожи и, соответственно, переход из одного на другой является более легким, чем переход на полностью другой движок.

информация о статьеId Tech 4
В id Tech 4 добавили множество новых особенностей, отсутствовавших в движке id Tech 3, который предшествовал ему. Они включали построение выпуклостей (англ. bump mapping) с использованием карт нормалей (англ. normal mapping) и бликовое освещение (англ. specular highlighting).

информация о статьеId Tech 4

информация о статьеAlien Arena
Игра использует бесплатный игровой движок «CRX», применяемый командой Alien Arena еще в ранних играх серии. Изначально, CRX Engine создавался на основе открытых исходных кодов движка id Tech 2 (Quake 2), но после того, как в 2005 id Software выпустили исходные коды движка id Tech 3 (Quake 3), они были также положены в основу CRX.

информация о статьеOpenArena
OpenArena — свободный трёхмерный шутер от первого лица, созданный на базе движка Quake III Arena. Первый публичный тест-релиз состоялся 19 августа 2005 года, на следующий день после того, как id Software выпустила исходные коды id Tech 3 под лицензией GNU General Public License.

информация о статьеDarkPlaces
Кроме того, поддерживаются различные методы рельефного текстурирования, включая бамп-маппинг, что позволяет добиваться реалистичных выпуклостей на моделях. DarkPlaces также поддерживает формат сжатия звука Ogg Vorbis и язык OpenGL Shading Language, карты формата id Tech 3 и скелетную анимацию персонажей.

информация о статьеQuake engine
Следовательно, последующие движки компании, такие как Id Tech 3 (для игры Quake 3) и Id Tech 4 (Doom 3) возможно также содержат небольшие кусочки кода от первого движка Quake, потому что они были основаны на предыдущих версиях. Согласно традиции id, исходный код id Tech 2 и id Tech 3 также был открыт, а также рано или поздно будет открыт исходный код id Tech 4 . На движках Quake 2 и Quake 3 также было основано много современных бесплатных разработок.


всего найдено цитат на эту статью 19
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.