BAFTA - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 585
информация о статьеМиссис Хендерсон представляет
«Миссис Хендерсон представляет» (англ. Mrs Henderson Presents, 2005) — британский кинофильм режиссёра Стивена Фрирса, номинированный на премии «Оскар», «Золотой Глобус» и «BAFTA».

информация о статьеМиссис Хендерсон представляет
Фильм номинировался в 2006 году на премию «Оскар» по двум категориям: премия лучшей актрисе главного плана и премия лучшему художнику по костюмам, на «Золотой Глобус» — по 3 категориям и на премию «BAFTA» — по 4.

информация о статьеБеги, Лола, беги
Фильм получил в 1999 году 9 наград национального Германского кино. Также он был номинирован в 2000 году на кинофестивале BAFTA в категории «Лучший неанглоязычный фильм».

информация о статьеТропы славы
  • 1958 - Премия BAFTA
    • Лучший фильм

информация о статьеПоверженный идол (фильм)

информация о статьеУитакер, Форест
Фо́рест Сти́вен Уи́такер (англ. Forest Steven Whitaker; р. 15 июля 1961) — американский актёр, режиссёр, продюсер. Лауреат премий «Оскар» (2007), «Золотой глобус» (2007), BAFTA (2007), «Эмми» (2003). Он стал четвёртым афроамериканцем, получившим «Оскар» за лучшую мужскую роль после Сидни Пуатье, Дензела Вашингтона и Джейми Фокса. Награда досталась ему за роль президента Уганды, генерала Иди Амина, в фильме «Последний король Шотландии» (2006).

информация о статьеУитакер, Форест
Самым успешным для Фореста становится 2006 год, когда в прокат выходит фильм «Последний король Шотландии», в котором он исполнил главную роль угандийского президента Иди Амина. Для того чтобы войти в роль, ему пришлось набрать 20 килограмм, научиться играть на аккордеоне, выучить суахили, а так же посетить Уганду, чтобы встретиться с жертвами и свидетелями режима Амина. Это был его первый визит в Африку. Благодаря съёмкам в картине Форест стал обладателем множества наград, таких как «Оскар» за лучшую мужскую роль, «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в драматическом фильме, премии Британской академии кино и телевидения и многих других.

информация о статьеУитакер, Форест

информация о статьеПоследний этап (фильм)

информация о статьеГенрих V (фильм, 1989)
  • 1990 — Оскар — Лучшая работа дизайнера по костюмам — Филлис Дальтон
  • 1990 — BAFTA — Лучшая режиссёрская работа — Кеннет Брана

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.