Защита Чубакки - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 5
информация о статьеКонъюнктивит (серия South Park)
  • где есть реминесценции на Чубакку. Больше того, диалог «Вали обратно в свой Эндор, глупый ты вуки! — Вуки не живут в Эндоре!» перекликается с упомянутой в эпизоде 214 «Защитой Чубакки».
  • где хоронят погибшего Кенни и где остальные трое переживают из-за его смерти.


информация о статьеЮжный парк
«Защита Чубакки» — это коронный адвокатский приём Джонни Кокрана в эпизоде «Южного парка» «Шефская помощь». Суть этого хода заключается в том, что сначала адвокат рассказывает о легендарном персонаже «Звёздных войн» — Чубакке — как о представителе вселенской фауны, рассказывает о том, где он обитает, и приходит к парадоксу о том, что Чубакка, хотя и не является эвоком, живёт на Эндоре. После этого адвокат заявляет, что, так как странное место жительства Чубакки бессмысленно и не имеет никакого отношения к делу, то, значит, всё это судебное заседание не имеет смысла, следовательно, подзащитный невиновен. «Защита Чубакки» является пародией на защиту Кокраном О Джей Симпсона, доведённым до абсурда юридическим доказательством от противного.

информация о статьеШефская помощь (серия South Park)
В суде на стороне Шефа выступает Джеральд Брофловски, который надеется на успех. Однако звукозаписывающая компания нанимает Джонни Кокрена, который сражает присяжных тем же приёмом, каким он оправдал О Джей Симпсона — «защитой Чубакки», который заключается в том, что Кокрен приравнивает осмысленность существования Чубакки на Эндоре к оправдательному приговору. В итоге Шеф приговаривается к огромному штрафу, который должен быть выплачен в течение 24 часов, иначе Шеф будет арестован и посажен в тюрьму на 4 года.


всего найдено цитат на эту статью 5
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.