Кархаринообразные - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 5
информация о статьеАкула-бык
Акула-бык, или тупорылая акула (лат. Carcharhinus leucas) — вид акул из семейства кархаринообразных (Carcharhiniformes). Эти акулы распространены повсеместно и часто заходят в реки. Иногда поднимаются на многие километры вверх по течению. Они проникают, в частности, в Ганг, Замбези и многие другие реки Азии, Африки и Америки, наблюдалась в Амазонке (у города Икитос, за 4000 км от устья), в реке Миссисипи (вплоть до Сент-Луиса и реки Иллинойс), озере Мичиган. Постоянно обитает в озере Никарагуа. Длина тела акулы-быка достигает 3,5 м. Это довольно ленивые и медленно плавающие акулы. Рацион состоит главным образом из мелких акул, других рыб и дельфинов, наряду с живой добычей пожирают любые отбросы. Это живородящая рыба, длина при рождении около 60 см. Окраска как правило серого цвета . Является объектом промысла, мясо употребляют в пищу. Акула-бык — агрессивная акула, которая известна своими нападеними на людей.

информация о статьеМолотоголовые акулы
Молотоголовые акулы ( Sphyrnidae) — семейство рыб отряда кархаринообразных акул.

информация о статьеКарибская рифовая акула
Карибская рифовая акула (англ. Caribbean reef shark) названа в соответствии с основным географическим регионом обитания вида (бассейн Карибского моря) а так же с принадлежностью к так называемым рифовым акулам, преимущественно относящимися, согласно традициям неофициального именования, к отряду кархаринообразных (см., например, «чернопёрую рифовую акулу»).

информация о статьеСкваликоракс
Принадлежность скваликоракса к ламноидам не доказана полностью — он может быть близок к кархариновым акулам.

информация о статьеЯйцеживорождение
Высшие млекопитающие (плацентарные) являются единственными животными, у которых развита практика прямого живорождения. Все остальные виды, рождающие своих детёнышей в живом виде, являются яйцеживородящими. Исключения составляют лишь акулы-молоты и большинство кархаринообразных акул.

всего найдено цитат на эту статью 5
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.