Буривух - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6
информация о статьеГеография мира Стержня
На материке живут Буривухи, которых Арварошцы почитают как богов и верят, что после смерти могут родиться птенцами буривуха.

информация о статьеВласть несбывшегося
Вернувшись обратно в Нунду, Макс решает разделаться с комендантом, который всё знал и спокойно сотрудничал с орденом, хотя тем это было совсем не нужно. Подчинив коменданта себе с помощью смертного шара, Макс приказывает ему отправиться на болота, что означает верную гибель в трясине. Однако после этого он и сам сбивается с дороги и чуть не погибает в болоте. Когда же он приходит в себя, то видит рядом с собой буривуха. Оказывается, что это не буривух, а леди Меламори, за время жизни на Арварохе научившаяся во сне превращаться в буривуха и прилетевшая вытащить его из болота, в котором он чуть было не утонул. И каким-то чудом ей удаётся переместиться в Гугланд — уже не во сне в обличье буривуха, а наяву, в своём теле. Через два дня их находит лесной гном по просьбе шерифа ближайшего города, к которому обратился Нумминорих, потерявший Макса. Все трое возвращаются в Ехо, и леди Меламори возвращается в Тайный Сыск.

информация о статьеЛуукфи Пэнц
Работает в Большом Архиве, следит за буривухами. Единственный, кто их различает и помнит все их имена, так как сэр Луукфи обладает очень редкой способностью видеть вещи такими, какие они есть. Как правило он не замечает каких-либо иллюзий и наваждений и даже не обращает внимание на сам факт их наличия. Очень рассеян и неуклюж: отличительной чертой его передвижения по помещениям являются опрокинутые стулья, чашки и т.д.

информация о статьеРасы Мира Стержня
«Чистые духи». Хребелы никогда не принимают человеческий облик, хотя охотно пользуются человеческой речью. Такие существа встречаются среди растений, птиц, животных, нерукотворных камней. Буривухи и камни замка Холоми относятся к ним. Согласно легенде, молодой Король Мёнин как-то поссорился с камнями Холоми, после чего замок отказался пускать его. Это послужило причиной для строительства неподалёку от бывшей королевской резиденции замка Рулх.

информация о статьеЛабиринт Мёнина (книга)
В эпилоге к Максу прилетает Меламори в обличье буривуха. Она сообщает ему, что его стараниями на литературном поприще их мир теперь прочен, как никогда, и сэр Джуффин говорит, что теперь он может вернуться в Ехо, если захочет.

информация о статьеДомашние любимцы Тайного Сыска
Куруш — буривух, живущий в кабинете Сэра Джуффина и Сэра Макса. Родился в 16 году Эпохи Кодекса. Любитель орехов и пирожных. Правда в случае с последними ему нужна сторонняя помощь, чтобы оттереть клюв от крема, что не мешает ему поглощать их в огромном количестве, и даже требовать их в качестве оплаты за прикрывание вечных отлучек сэра Макса с работы. Хранит поверхностные сведения о многих областях, а также направляет сыщиков к нужным буривухам Большого архива. В отличие от них, работает круглосуточно.


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.