Action - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 61
информация о статьеAmerican McGee's Alice
American McGee’s Alice — культовая компьютерная игра в жанре Action, выполненная в стиле фэнтези. Игра была разработана Rogue Entertainment под руководством знаменитого дизайнера Американа МакГи (American McGee) и издана Electronic Arts в ноябре 2000 года для ПК. Игра создана на значительно переработанном движке Quake 3 Arena' от id Software.

информация о статье3D-шутер
Достаточно мало игр принадлежат к одному лишь жанру шутер от третьего лица. Чаще всего собственно шутер является одним из игровых элементов, а сама игра принадлежит к жанру экшн , экшн-приключение или платформер . Ярким примером экшена с элементами шутера от третьего лица является серия Grand Theft Auto, в особенности Grand Theft Auto IV, обладающая механикой, подобной геймплею серии шутеров Gears of War. В играх с линейным прохождением элементы шутера используются в строго определённых местах и могут быть достаточно сильно упрощены, как это делается в серии Tomb Raider. А, например, в Uncharted: Drake’s Fortune геймплей по ходу игры меняется от экшн-приключенческого к полноценному шутеру. Подобные изменения случились и с целой серией Jak and Daxter, первые части которой были в основном платформерами, последние же являются экшнами. Так или иначе, во всех играх смешенного жанра стрельба является неосновным и, подчас, необязательным элементом, использование которого можно избежать, воспользовавшись какой-либо другой игровой возможностью.

информация о статьеOverlord (2007)
Overlord (русск. владыка, повелитель) — компьютерная игра в жанре action с элементами RTS и RPG, разработанная компанией Triumph Studios и изданная компанией Codemasters (в России игру распространяла Buka Entertainment). В Европе игру выпустили 26 июня 2007.

информация о статьеШанхайский дракон (игра)
Шанхайский дракон (Shanghai Dragon) — компьютерная игра в жанре action (shooter).

информация о статьеCrash of the Titans
Crash of the Titans — видеоигра в жанре экшн-адвенчура разработанная канадской компанией Radical Entertainment и изданная Sierra Entertainment для Wii, Xbox 360, PlayStation 2 и PlayStation Portable (PSP-версия портирована с PS2 компанией SuperVillain Studios). Версии игры для Nintendo DS и Game Boy Advance созданы Amaze Entertainment. В Северной Америке игра вышла 3 октября 2007 года, в Европе 12 октября и в Австралии 25 октября; дата релиза в Японии ещё не анонсирована.

информация о статьеCommandos 3: Destination Berlin
Commandos 3: Destination Berlin (русск. Коммандос 3: Пункт назначения - Берлин) — RPG с элементами стратегии и Action от испанского разработчика Pyro Studios и издателя Eidos Interactive. Издана в октябре 2003 года.

информация о статьеВ тылу врага 2 Братья по оружию
В тылу врага 2: Братья по оружию — игра в жанре action / RTS, standalone аддон к игре В тылу врага 2, разработанная компанией Best Way и изданная компанией 1C 7 декабря 2007 года под Windows.

информация о статьеСтрейф
Стрейф используется для перемещения, прицеливания, уклонения от атак противника. Важно, что при подобном передвижении игрок не теряет противника из виду. Как правило, выделяется в особый тип движения только в играх в жанре «экшн» и «шутер».

информация о статьеRocks'n'Diamonds
Rocks’n’Diamonds — представляет собой скроллинг Tile-based логическую компьютерную игру с элементами экшен. Поддерживает уровни из других аналогичных игр, в том числе Boulder Dash, Supaplex, Emerald Mine и Sokoban. Данная игра является свободно распространяемой. Создана компанией Artsoft Entertainment и дизайнером Holger Schemel. Первый релиз вышел в 1995 году. Игра написана на языке C++, использует графическую библиотеку SDL или Xlib(при использовании её, некоторый функционал, по сравнению с SDL не работает), в теории работает на всех платформах, которые поддерживают данные технологии. На данный момент игра работает под разными операционными системами, включая: GNU/Linux, *BSD, MS-DOS, Windows, Mac OS X, PalmOS. Версия под DOS базируется на коде Guido Schulz. После выпуска Rocks’n'Diamonds могла прочесть форматы оригинальной игры Emerald Mine, позже появилась поддержка других игр.

информация о статьеDiablo (игра)
С другой стороны, графика, монстры, сюжет, видеоролики, разнообразие оружия, доспехов и заклинаний привлекли внимание большого числа игроков, которые ранее не любили ролевые игры, особенно это касалось поклонников жанра Action, поскольку в отличие от предшественников Blizzard основное внимание уделило боевой системе, а не адвенчурным элементам и диалогам.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.