Вакканай - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 5
информация о статьеПамятник Преданности
В июле 1958 года в парке Сиба, в Токио, у подножия телевизионной башни состоялось торжественное открытие памятника ездовым собакам, оставленным на японской антарктической станции Сёва. Из-за тяжёлых метеорологических условий, разразившегося шторма, спасти удалось только людей. Председатель японского общества покровительства животных Хирокичи Сайто предложил соорудить памятник погибшим собакам. Он был установлен на добровольные пожертвования. Памятник был необычный, групповой. За металлической оградой, на просторной площадке сидели, лежали и стояли в различных позах пятнадцать мраморных собак. А через год, в 1959 на станцию Сёва прибыла очередная экспедиция. Её встретили две живые лайки (Таро и Дзиро).Они каким-то образом смогли освободиться от привязей и ровно год прожили на острове без людей. В Японии эту новость встретили с ликованием. В 1960 году в городе Вакканай (остров Хоккайдо) на территории питомника, где воспитывались эти собаки, был воздвигнут ещё один памятник-скульптура ездовой собаки в упряжке. Там же, в Вакканае, в память о погибших собаках соорудили каменную пирамиду с барельефом собаки.

информация о статьеПролив Лаперуза
На японском берегу пролива расположен порт Вакканай. В проливе находится скалистый остров Камень Опасности.

информация о статьеНевельск
11 октября 1920 года было открыто движение поездов между Хонто и Маокой(Холмск). В 1937 году западная линия была продлена до станции Куссюнай (Ильинск) в районе перешейка Поясок в самой узкой части острова. Тем самым было организовано грузо-пассажирское движение поездов по всему юго-западному побережью Сахалина на расстоянии 170,1 км от Хонто до Куссюная. Также была построена частная железнодорожная линия длиной 16,3 км Хонто — Найхоро (Горнозаводск). На морской линии Хонто — Вакканай курсировали суда «Северо-японской пароходной акционерной компании».


информация о статьеХоккайдо
Климат Хоккайдо заметно холоднее, чем в других районах Японии. Среднегодовая температура на Хоккайдо составляет всего +8 °C. Соседство Тихого океана сказывается в том, что на острове бывает в среднем только 17 полных солнечных дней в году, летом регистрируется в среднем 149 дождливых, а зимой — 123 снежных дня. Тем не менее, по японским меркам, климат Хоккайдо летом более сухой, а зимой — более суровый, чем в других регионах Японии. Однако понятие «север» на Хоккайдо весьма относительно. Город Вакканай, например, находящийся на крайнем севере острова, расположен южнее Парижа. Тем не менее, в Японии остров считается «суровым Севером». Для военнослужащих японских «сил самообороны» год службы на Хоккайдо приравнивается к двум годам в остальной Японии.

всего найдено цитат на эту статью 5
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.