Гэг - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 34
информация о статьеТри закона роботехники
В знаменитом американском мультипликационном шоу-сериале Футурама, присутствует расхожий гэг, суть которого в том, что главный персонаж, робот Бендер, мечтает убить всех людей, но не может этого сделать из-за тех самых Трёх законов роботехники.

информация о статьеКинорежиссёр
Кинорежиссёр — одна из основных профессий в искусстве кино, руководящий участник процесса создания фильма, отвечающий за художественную и сценическую составляющие картины. Существует два направления кинорежиссуры: игровое и документальное кино. Первое пошло от режиссера Жорж Мельес. Документалисты берут свое начало с братьев Люмьер. До появления звукового кинематографа, основной задачей режиссера была постановка гэгов и пантомим. Известные кинорежиссеры того времени: Чарли Чаплин, Бастер Китон, а в СССР - Сергей Эйзенштейн. C появлением звукового кино, у режиссера добавилась работа по постановке диалоговых сцен, музыкального оформления, которое он делал при участии композитора.

информация о статьеMagical Maestro
Поскольку фильмы Тэкса Эвери в первую очередь предназначались для показа в кинотеатрах, режиссёр часто использовал в своём творчестве гэги, связанные исключительно с кинопоказами. Одним из наиболее часто используемых сюжетов для таких шуток было общение или взаимодействие персонажей мультфильма с кем-нибудь из зрителей, выступающих в виде чёрных силуэтов на экране.

информация о статьеМак Сеннет
Комедии Мака Сеннета, как правило, были короткометражными, в одну и изредка в две части. Они представляли собой: нагромождение самых невероятных положений, объединенных довольно примитивным сюжетом. Мак Сеннет не останавливался перед включением в фильм очевидных нелепостей, лишь бы она были смешны. В отличие от Томаса Инса, у которого основой производства был «железный сценарий», Мак Сеннет работал, по существу, без сценария. Он придумывал отдельные комедийные положения и вокруг них развивал сюжет. Часто вовремя съемок кто-то из актеров предлагал ему включить пришедший на ум комедийный эпизод. Его обсуждали всей группой и, если находили удачным, немедленно начинали снимать. Мак Сеннет никогда не задумывался над тем, как этот неожиданный эпизод будет увязан с другими. Обычно после окончания съемок он просматривал материал и тут же придумывал, в какой последовательности будут монтироваться эпизоды. Если оказывались какие-то пробелы, Мак Сеннет доснимал необходимые куски, и комедия была готова. Мак Сеннет в буквальном смысле этого слова, стандартизировал производство кинокомедий, доходя порой до открытой грубости и цинизма. По мнению Мака Сеннета, главное, что нужно комедийному актеру для успеха, — это найти свою «визитную карточку». С этим понятием на студии «Кистоун» связывали чисто внешние приметы — костюм, грим, манеру поведения, походку. Характер образа находился за пределами «визитной карточки». У Мака Сеннета начинали свою карьеру почти все крупнейшие комедийные актеры, и все они находили свою «визитную карточку»: толстяк Фатти, меланхолик Бастер Китон, косоглазый Бен Тюрпин, бродяга Чарли Чаплин и т. д. Но, как правило, если это были действительно талантливые актеры, они проработав у Мака Сеннета один-два года, покидали его студию. Бешеный темп производства «кистоунских комедий» не давал возможности актеру работать над образом. В комедиях, говорил Мак Сеннет, «главное — это действие», зрителю некогда разглядывать, как играет актер, он должен «хватать зрителя за руку и вести за собой». Так же потребительски, как к актеру, подходил Мак Сеннет и к другим элементам комедии. Творческий процесс создания сценария и остроумные находки требовали времени. Но Мак Сеннет боролся за количественный выпуск фильмов. По словам бытописателя американской кинематографии Роберта Флере, Мак Сеннет считал, что даже самый хороший сюжет не имеет в комедии ценности до тех пор, «пока его не нашпигуют смехом, как хорошую колбасу». С этих позиций Мак Сеннет и подходил к созданию комедий, вводя в них свои так называемые «геги» и трюки.

информация о статьеСемь нянек
  • В одном из эпизодов сразу вслед за грузовой автомашиной с надписью «Молоко» проезжает грузовая цистерна с надписью «Чернила». Это гэг режиссёра, основанный на противопоставлении белого чёрному, чернила никогда не перевозились подобным образом.

информация о статьеЛетающий цирк Монти Пайтона
«Летающий цирк Монти Пайтона» (англ. Monty Python’s Flying Circus) — британский комедийный скетч-сериал с участием комедийной группы «Монти Пайтон». Шоу выделялось своими сюрреалистическими сюжетами, рискованными намёками, яркими гэгами и искромётными диалогами. Действие с живыми актёрами перемежалось либо сопровождалось анимацией Терри Гиллиама (Terry Gilliam).

информация о статьеThe Shooting of Dan McGoo
Действие фильма происходил в маленьком поселении на Аляске под названием Coldernell с населением в 320 человек (число стремительно сокращается). Основным времепрепровождением для местных жителей являются карты, перестрелки и выпивка. В город прибывает Волк, который первым делом отправляется в салун. Там он наблюдает выступление Рыжей («Red», см. «Red Hot Riding Hood»), приходит по своему обыкновению в сильное возбуждение и пытается её похитить. Начинается перестрелка, сопровождающаяся многочисленными гэгами, после чего Волк и Друппи оказываются один на один, «свет погас, женщина закричала и раздались два выстрела в темноте». Когда свет был включён, Друпи оказался тем, кто выиграл в перестрелке.

информация о статьеЭль Тигре: Приключения Мэнни Риверы
  • Козёл — обычный козёл, живущий во дворе средней школы Леоне. Фигурирует в нескольких гэгах, связанных со школой.

информация о статьеФред Карно
Фред Карно считается изобретателем одного из самых знаменитых комедийных гэгов — броска в лицо кремовым тортом.

информация о статьеOne Piece
Необходимо отметить, что несмотря на то, что действие One Piece происходит в параллельном мире, произведение изобилует огромным количеством гэгов и аллюзий на реальные события и литературные произведения, в основном европейские, так или иначе связанные с морем и пиратством.


всего найдено цитат на эту статью 34
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.