Головокружение (фильм) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 25
информация о статьеPrincipal Charming

информация о статьеК северу через северо-запад


информация о статьеСирена с «Миссисипи» (фильм)

информация о статьеБел Геддес, Барбара
Её кинокарьера началась в 1947 году с роли Джо Энн в фильме «Длинная ночь». Год спустя она стала номинанткой на премию «Оскар» за роль Кэтрин Хэнсон в фильме «Я помню маму». Вначале 1950-х годов Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности на время приостановила её карьеру. В это время Барбара открыла для себя возможность работать на телевидении, где Альфред Хичкок предложил ей роли в своём сериале «Альфред Хичкок представляет». После четырёх эпизодов в сериале она снялась в его фильме «Головокружение» (1958), который стал первым в её кинокарьере после семи лет затишья. В 1952 году она стала обладательницей престижной премии «Женщина года» от Гарвардского университета. В 1959 году Барбара снялась вместе с Луи Армстронгом в мюзикле «Пять пенни». В последующие годы Бел Геддес снялась всего в нескольких фильмах, последним из которых в её кинокарьере стал «Летнее дерево» в 1971 году.

информация о статьеБел Геддес, Барбара
  • Летнее дерево (1971) — ''Рут
  • Пять пенни (1959) — ''Уилла Стутсман
  • Головокружение (1958) — ''Марджори Вуд
  • Четырнадцать часов (1951) — ''Вирджиния Фостер
  • Паника на улицах (1950) — ''Нэнси Рид
  • Кровь на лунном свете (1948) — ''Эми Луфтон
  • Я помню маму (1948) — ''Кэтрин Хэнсон
  • Длинная ночь (1947) — ''Джо Энн

информация о статьеНе тот человек (фильм)
  • Вера Майлз сыграла в двух фильмах у Хичкока: в «Психозе» и в фильме «Не тот человек». Хичкок хотел снять её в «Головокружении», но Майлз в это же время вышла замуж и из-за беременности не смогла принять участие в съёмках.


информация о статьеКамео Альфреда Хичкока

информация о статьеСтюарт, Джеймс
Пятидесятые годы ознаменовались сотрудничеством актёра с двумя режиссёрами — Энтони Манном и Альфредом Хичкоком, которые ценили в Стюарте исполнителя ролей незаметных, невыдающихся американских граждан средней руки. Он сыграл во всех хичкоковских шедеврах тех лет — «Веревке» (1948), «Окне во двор» (1954), «Человеке, который знал слишком много» (1956), «Головокружении» (1958).


всего найдено цитат на эту статью 25
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.