Исповедь - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 104
информация о статьеПроповедь
Слова с этим корнем в русском языке обычно имеют отношение к внутренней жизни человека: заповедь, совесть, исповедь, ведун, ведать, вещий и др.

информация о статьеМайнхоф, Ульрика
Церковь также отказалась признать У. Майнхоф самоубийцей, опираясь на сведения, полученные на исповеди, и Майнхоф была похоронена в церковной ограде на кладбище в Мариендорфе (Западный Берлин). Похороны превратились в массовую демонстрацию протеста. Аналогичные демонстрации прошли во многих городах мира.

информация о статьеЦерковь Рождества Пресвятой Богородицы (Королёв)
Богослужение по субботам, воскресным и праздничным дням (Литургия с молебном и панихидой в 9:00, исповедь в 8:00, всенощное бдение в 17:00).

информация о статьеЦерковь Рождества Пресвятой Богородицы (Королёв)
Ежедневно беседы со священником, индивидуальная исповедь. Очное, заочное отпевание, венчание, посещение больных на дому, в больницах, причащение, освящение — в любое время по предварительной договоренности. Крестины — по пятницам в 8.30 (если нет богослужения).

информация о статьеВеликий пенитенциарий
Одной из функций Великого пенитенциария является исповедовать и соборовать умирающего Папу.

информация о статьеГвинед (фэнтези)
Святая Церковь Гвинеда — христианская, практически идентична Римско-Католической Церкви, включая структуру месс, службу на латыни, наличие исповедей и наложение епитимий. Религия — неотъемлемая часть общества Гвинеда, и кроме духовного авторитета церковные иерархи часто имеют очень большое влияние в светских делах. Глава церкви — выборны примас всего Гвинеда, который также является Архиепископом Валорета. Организационно церковь состоит из кафедр, каждая из которых дается официально титулованному епископу. В Гвинеде на данный момент 12 епископских кафедр, в течение столетий их размеры и количество регулярно менялись. Кроме того, существует некоторе количество странствующих епископов, иерархов церкви, без определённой кафедры и области для попечения.

информация о статьеМытарства
Душа человека, согрешившего, но раскаявшегося и покаявшегося в данном грехе на мытарстве в этом грехе не истязуется. На мытарствах в обвинение души предъявляются неотпущенные, забытые грехи, поступки, о греховности которых человек не знал.

информация о статьеТеория ветвей
Теория ветвей (англ. Branch theory) - англиканская теологическая теория, согласно которой различные христианские деноминации (англиканство, католицизм и православие) представляют собой ветви единой святой вселенской апостольской церкви и ни одна из них в отдельности не могут претендавать на полноту истины. Согласно этой теории отдельные и даже враждебные друг другу церкви сохраняют апостольскую преемственность и признают действенность крещения, поскольку принимают новообращенных из другой церкви не через перекрещивание, а через покаяние. Ересями при таком подходе могут быть названы лишь угасшие христианские ветви, лишенные благодати Бога (арианство). Автором теории является английский теолог Уильям Палмер, написавший в 1838 "Трактат о Церкви Христовой" (англ. Treatise on the Church of Christ). Помимо англиканства, теория церквей принята в старокатолицизме и высокоцерковном лютеранстве, приемлющем сукцессию. Теория ветвей является богословским обоснованием экуменизма с точки зрения этих конфессий. Официальная позиция католической и православной церквей данную теорию отрицает, поскольку считает евхаристическое и организационное единство Церкви одним из её фундаментальных и ненарушимых свойств.

информация о статьеМандич, Леопольд
Леопольд Мандич (хорв. Leopold Mandić, имя в миру — Богдан Мандич, Бока Которска, Герцеговина (ныне — Черногория) — Падуя, Италия) — святой Римско-Католической Церкви, монах, священник, капуцин. Всю свою жизнь священника святой Леопольд Мандич провёл в исповедальне, содействуя верующим в таинстве покаяния. Проповедовал восстановление единства христианской Церкви.

информация о статьеГраф Монте-Кристо
Одним из прототипов героя романа стал некий Франсуа Пико, по доносу-шутке своих знакомых оказавшейся в тюрьме, где провёл около 7 лет. В тюрьме он ухаживал за больным священником, который перед смертью поведал тайну о скрытом сокровище. После освобождения Франсуа Пико разузнал причину своих злоключений и начал мстить, убив всех доносчиков, кроме одного. Последний доносчик, Антуан Аллю, обо всём догадался и сам убил Франсуа Пико, после чего сбежал в Англию. В 1828 году Антуан Аллю перед смертью исповедался, а священник записал историю, которая вскоре получила огласку.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.